ठंड में कुछ दिन खा लेंगे ये चीजें तो सेहत बन जाएगी

प्राचीनकाल से भारतीय खाने की यह विशेषता रही है कि मौसम के अनुसार खानपान में कई तरह के बदलाव किए जाते हैं। कुछ चीजें ऐसी भी होती हैं जिनका सेवन सिर्फ किसी विशेष मौसम में ही किया जाता है। आजकल सर्दियों का मौसम चल रहा है आयुर्वेद के अनुसार सर्दियों मे कुछ खास चीजों का सेवन जरूर करना चाहिए।

आज हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ ऐसी ही चीजों के बारे में जो शरीर के अंदर खुद को मौसम के हिसाब से ढालने की क्षमता पैदा करती हैं साथ ही, इनके सर्दियों में सेवन से सालभर बीमारियां दूर रहती हैं।

पिंड खजूर- सर्दियों में पिंड खजूर का सेवन शरीर के लिए लाभदायक रहता है। पिंड खजूर में प्रोटीन, वसा और शर्करा पर्याप्त मात्रा पाई जाती हैं। कैल्शियम, लोहा भी पाया जाता है साथ विटामिन ए, बी और सी भी पाए जाते हैं। पूरी तरह से पके हुए खजूर में शर्करा की मात्रा 85 प्रतिशत तक होती है। प्रति 100 ग्राम खजूर के सेवन से 283 कैलोरी उर्जा मिलती है। सर्दियों में दूध में उबालकर खजूर का सेवन करने से व जिस दूध में खजूर उबाले गए हैं उसे पी लेने से यौन शक्ति बढ़ती है।

बादाम - बादाम कई गुणों से भरपूर होते हैं। बादाम का नियमित सेवन अनेक बीमारियों से बचाव में मददगार है।अक्सर माना जाता है कि बादाम खाने से याददाश्त बढ़ती है,लेकिन यह ड्राय फ्रूट कई रोगों से हमारी रक्षा भी करता है। इसके सेवन से कब्ज की समस्या दूर हो जाती है, जो सर्दियों में सबसे बड़ी दिक्कत होती है। बादाम में डायबिटीज को नियंत्रित करने का गुण होता है। इसमें विटामिन - ई भरपूर मात्रा में होता है।

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें